Sardines à la tomate 1/6P25, 115 g
  • Sardines à la tomate 1/6P25, 115 g

Sardines à la tomate 1/6P25, 115 g

3,80 €

33,04 € / Kg

Issues d'une conserverie familiale et artisanale

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Sardines à la tomate de la Compagnie Bretonne

 

Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. 

 

Un grand classique savoureusement revisité. La sauce est cuisinée à partir de concassé et de concentré de tomate, d'huile d'olive vierge extra, d'oignons, d'un peu de vinaigre et de sucre, d’épices et de plantes aromatiques pour un mélange gourmand et savoureux.

  

Les sardines sont frites à l'huile. C’est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. L'huile de cuisson est changée régulièrement, plus souvent que ce que le Label Rouge exige. 

 

Pour ces boites, l’emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l’emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres qui sont visibles à l'ouverture de la boîte. Il y a 4 à 6 sardines par boîte.

Sur chaque boite, vous pourrez retrouver l'année de la saison de pêche, le bateau de pêche ainsi que le porte de débarquement.

  

Poids net : 115 g

Poids de poisson : 85 g

Origine : Penmarch, Bretagne, France 

Fiche technique

Régions
Bretagne

Ingrédients :

Sardines fraîches (sardina pilcharus walbaum - 65%), eau, concentré et concassé de tomates (43% de la sauce), huile d’olive vierge extra, vinaigre, oignons, sel, sucre, plantes aromatiques (dont ail), épices. 

Allergènes majeurs (hors poisson) : absence.

Absence d’OGM. 

 

Valeurs nutritionnelles :

Pour 100 g 

Energie : 147 kcal / 613 kJ 

Matières grasses : 8.6 g dont acides gras saturés : 2,3 g 

Glucides : 2.0 g dont sucres : 2.0 g 

Protéines : 15 g 

Sel : 1,2 g 

La recette qui fait l'unanimité à La Compagnie Bretonne du Poisson : pain beurre et sardines.

 

On peut écraser une sardine avec un jaune d'œuf cuit et farcir les 2 moitiés de blanc restant, une recette appréciée des enfants.

En plat avec des pommes de terre ou en cake.

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Gisèle H. publié le 03/06/2019 suite à une commande du 18/05/2019

5/5

excellentes excellentes Je n'ai jamais mangé des sardines aussi finement préparées

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Gisèle H. publié le 27/03/2019 suite à une commande du 19/03/2019

5/5

Plus qu'excellent!

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