Sardine à l’huile d’olive et citron à teneur réduite en sodium, 150 g
  • Sardine à l’huile d’olive et citron à teneur réduite en sodium, 150 g

Sardines à l’huile d’olive bio et au citron bio à teneur réduite en sodium, 115 g

3,95 €

34,35 € / Kg

Issues d'une conserverie familiale et artisanale

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Sardines à l’huile d’olive bio et au citron bio à teneur réduite en sodium de la Compagne Bretonne

 

Les sardines sont travaillées fraîches, étêtées et éviscérées au couteau. 

Pour cette préparation, les sardines sont cuites à l’eau. Après avoir été mises en boîte manuellement, les sardines sont recouvertes d'une rondelle de citron frais déposée à la main.

 

Les sardines sont frites à l'huile. C’est cette cuisson à l'ancienne qui donne ce côté confit que les amateurs de sardines apprécient particulièrement et qui permet aux sardines de mieux vieillir dans leur boîte. L'huile de cuisson est changée régulièrement, plus souvent que ce que le Label Rouge exige. 

Pour ces boites, l’emboîtage est manuel et dit « en bleu ». Les dos sont visibles à l'ouverture de la boîte contrairement à l’emboîtage « en blanc » où ce sont les ventres qui sont visibles à l'ouverture de la boîte. Il y a 4 à 6 sardines par boîte.

Sur chaque boite, vous pourrez retrouver l'année de la saison de pêche, le bateau de pêche ainsi que le porte de débarquement.

 

Cette recette est à teneur réduite en sodium et en sel. C’est-à-dire que cette teneur est inférieure de 25 % par rapport à un produit équivalent sur le marché.

 

Poids net : 115 g

Poids de poisson : 85 g

Origine : Penmarch, Bretagne, France 

Fiche technique

Régions
Bretagne
Labels
Label Bio

Ingrédients :

Sardines fraîches (sardina pilcharus walbaum - 78%), huile d’olive vierge extra*, citron* (4,3%)

 

* Issus d'agriculture biologique, certifiée FR BIO 10

Allergènes majeurs (hors poisson) : absence.

Absence d’OGM.

 

Valeurs nutritionnelles :

Pour 100 g égouttés

Energie : 220 kcal / 916 kJ 

Matières grasses : 15 g dont acides gras saturés : 3,6 g 

Glucides : 0 g dont sucres : 0 g 

Protéines : 21 g 

Sel : 0,15 g

Sodium : 56 mg 

La recette qui fait l'unanimité à La Compagnie Bretonne du Poisson : pain beurre et sardines.

 

On peut écraser une sardine avec un jaune d'œuf cuit et farcir les 2 moitiés de blanc restant, une recette appréciée des enfants.

En plat avec des pommes de terre ou en cake. 

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Michael L. publié le 01/01/2019 suite à une commande du 19/12/2018

5/5

Tres bonbes

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Séverine S. publié le 23/11/2018 suite à une commande du 08/11/2018

5/5

super bon, superbes sardines

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