Haricots Tarbais secs IGP et Label Rouge (2 formats)
  • Haricots Tarbais secs IGP et Label Rouge (2 formats)
  • Haricots Tarbais secs IGP et Label Rouge, 250 g
  • Haricots Tarbais secs IGP et Label Rouge, 500 g

Haricots Tarbais secs IGP et Label Rouge (2 formats)

5,90 €

23,60 € / Kilo

Certifié Label Rouge et IGP 

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Poids

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Haricots Tarbais secs de la Coopérative du Haricot Tarbais

 

Le haricot Tarbais est un haricot blanc de grande taille. Il possède une peau filante très fine. Sa chair est fondante et moelleuse, d'une texture délicate et non farineuse. 

 

Cultivé comme autrefois, les haricots sèchent naturellement sur la plante et sont ramassés encore et toujours à la main. 

Grâce à la finesse de leur peau, la cuisson est accélérée, la reprise en eau améliorée. 

 

Les grains, fermes et bien gonflés, sont étonnants de légèreté et fondent en libérant en bouche une savoureuse onctuosité. 

 

En été comme en hiver, en entrée, en salade, en plat principal et même en dessert, froid et juste assaisonné, en sauce et longuement mijoté, pour les occasions festives ou lors de simples rencontres conviviales, dans la cuisine traditionnelle du Sud Ouest, mais aussi dans les recettes créatives et exotiques... 

Il y a mille façons de cuisiner et de déguster le haricot Tarbais, avec toujours la seule et même motivation : le plaisir.

 

60 à 80 grammes par personne.

  

Poids net : 250 g sec

Origine : Tarbes, Occitanie, France

Fiche technique

Régions
Occitanie
Labels
Label IGP

Références spécifiques

ean13
3547110000188

Ingrédients :

100% Haricots Tarbais IGP Label Rouge

Conseil pour blanchir les haricots :

Les tremper une nuit dans deux fois et demi leur volume d'eau froide (ce qui les fait doubler de volume !).

Après avoir jeté l'eau, amener à ébullition dans de l'eau renouvelée.

Cuire ensuite à feu doux pendant une heure environ (ou trente minute en cocotte minute).

Saler à mi-cuisson.