Miel de pissenlit et de merisier, 250 g
  • Miel de pissenlit et de merisier, 250 g

Miel de pissenlit et de merisier des Hautes-Pyrénées, 250 g

7,50 €

Issu d'une micro-apiculture des Pyrénées

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Miel de pissenlit et de merisier des Hautes-Pyrénées de l'Abeilleraie

 

Cette production était à la base uniquement du miel de pissenlit. Cependant, les conditions naturelles ont fait que les abeilles de notre apiculteur des Pyrénées ont pu profiter d'une floraison et d'une miellée simultanée et exceptionnelle de merisier. 

Le résultat en est une explosion de saveurs, où se mélangent notes végétales et notes animales, aromatiques, intenses et persistantes très élevées (selon l'étude qualitative de ce miel). Le crémeux de ce miel a même été qualifié de "frôlant la perfection" !

 

Le miel de cru présente de nombreuses difficultés. En effet, la floraison, en l’occurrence de pissenlit, est très courte et tôt dans la saison : les ruches ne sont alors pas toutes forcément toutes développées et seules celles ayant très bien hiverné sont capable d'envoyer leurs bataillons d'abeilles à l'assaut des pollens. 

 

Poids net : 250 g

Origine : Poumarous, Occitanie, France

Fiche technique

Régions
Occitanie

100% Miel de pissenlit et de merisier des Hautes-Pyrénées

Si le miel durcit avec le temps, rajouter un peu d'eau et mélanger !

La cristallisation est un phénomène naturel et inévitable qui arrive plus ou moins rapidement en fonction de la viscosité du miel. 

 

Le miel liquide est plus adapté pour sucrer yaourts et infusions, tandis que le miel crémeux, visqueux, est plus facile à tartiner. 

C'est encore meilleur avec :