Teurgoule de la ferme nature (2 formats)
  • Teurgoule de la ferme nature, 280 g
  • Teurgoule de la ferme nature, 500 g
  • Teurgoule de la ferme nature (2 formats)

Teurgoule de la ferme nature (2 formats)

4,90 €

17,50 € / Kilo

Au lait frais entier de la ferme !

En savoir plus
Poids
Derniers articles en stock

  • Ports à partir de  :
3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €) Ports à partir de : 3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €)
  • Paiement 100% sécurisé 
(CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque) Paiement 100% sécurisé (CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque)
  • Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h). Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h).

La Teurgoule est une des spécialités typiquement originaires de Normandie.

Ce dessert, qui ressemble au riz au lait sucré. La cuisson à feu doux ou modéré, mais pendant très longtemps, dans un récipient exclusivement prévu pour ça, fait que les grains de riz sont quasiment indiscernables. 

La pellicule foncée sur le dessus à l'ouverture est une caramélisation due à la stérilisation du bocal.

 

En Normandie, on dit que pour préparer la Teurgoule, il faut 5 heures pour la préparer, 5 minutes pour la manger, et 5 jours pour la nettoyer !

 

La présence de riz en Normandie peut paraître étonnante, mais est le résultat des raids de corsaires Normands au cours du XVIIe siècle contre les galions Espagnols qui revenaient du nouveau monde. 

 

Poids net : 280 g

Fiche technique

Régions
Normandie

Ingrédients :

Lait frais entier, sucre 7.5%, riz 7%

Elle se déguste légèrement réchauffée (mettre le pot au bain-marie) avec du pain, de la brioche (comme la fallue, la brioche Normande !) avec une bolée de cidre, ou tout simplement nature !