Boudin de Porc Noir de Bigorre, 180 g
  • Boudin de Porc Noir de Bigorre, 180 g

Boudin de Porc Noir de Bigorre, 180 g

6,50 €

Issu d'un élevage fermier artisanal de Porc Noir de Bigorre

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Boudin de porc noir de Bigorre de la Ferme de Luis

 

Le boudin noir est une des charcuteries les plus anciennes connues. Il est généralement admis que le boudin noir a été inventé par le Grec Aphtonite, du temps de la Grèce antique, et est cité entre autres dans l'Odyssée d'Homère. Depuis il est consommé sans interruption jusqu'à aujourd'hui. 

 

Le Porc Noir de Bigorre est une AOC localisée dans les Hautes Pyrénées. Cette variété unique de porc se promène librement dans la nature, en trouvant elle même son aliment, glands, herbes, châtaignes... ce qui confère à sa viande un gout particulier et prononcé.

À la Ferme de Luis, Bernard et Carole élèvent un élevage de porc, qu'il font naître et grandir. Quand ils ne sont pas en âge de sortir, ils sont laissés à leur mère, et Bernard fabrique lui même l'aliment des porcs avec des productions voisines. Ils ne sortent qu'une fois en âge de pouvoir se débrouiller seuls (au bout de quatre mois). 

 

Poids net : 180 g

Origine : Poumarous, Occitanie, France

Fiche technique

Régions
Occitanie

Ingrédients :

Viande de Porc Noir de Bigorre, sang, oignons, épices, sel, poivre.

À conserver au frais après ouverture. 

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Thierry M. publié le 31/01/2019 suite à une commande du 24/01/2019

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