Safran certifié bio (3 formats)
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Safran certifié bio (3 formats)

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43,60 € / Gramme

Issu d'une plantation familiale de montagne

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Safran biologique du Safran de l'Arbizon

 

Le safran est une épice connue dans tout le monde et utilisée depuis l'antiquité. 

 

Il s'agit du pistil de la fleur de crocus. Ce safran de l’Arbizon est cultivé en vallée d'Aure dans les Hautes-Pyrénées, à tout de même 900 m d'altitude, ce qui est une altitude idéale pour la culture safranière.

De la plantation à la récolte, tout le travail est fait à la main, de manière traditionnelle. Les fleurs sont récoltées à l'aube afin que les pistils ne soient pas altérés par le soleil. 

Chaque petit bocal possède une étiquette poinçonnée, indiquant le grammage et l'année de récolte.

 

Le safran est une saveur unique en cuisine, avec son arôme envoûtant et sa couleur puissante, il parfume aussi bien les plats salés (risotto, poissons, plats en sauce) que sucrés (crème brûlées, fondants au chocolat, confiture). C'est aussi un formidable exhausteur de goût.

  

Origine : Jézeau, Occitanie, France

Fiche technique

Régions
Occitanie
Labels
Label Bio

Ingrédients :

100% Safran bio

Afin de révéler toutes ses saveurs, le safran peut être infusé au moins une heure dans un liquide (eau, crème, vin...). 
Astuce : faites des glaçons avec de l'eau pré-infusée et ajoutez les aux plats de dernières minutes.

Safran de l'Arbizon

Un savoir-faire traditionnel !

De la plantation à la récolte, Edouard et Juliette travaillent de manière traditionnelle. Les fleurs sont récoltées à l'aube afin que les pistils ne soient pas altérés par le soleil.

En cuisine, une saveur unique !

Avec son arôme envoûtant et sa couleur puissante, le Safran de l'Arbizon parfume aussi bien les plats salés que sucrés. Il est aussi un formidable exhausteur de goût.

Safran de l'Arbizon : une entreprise familiale depuis 2011 !