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Pot'je Vlees, 450 g
28,67 € / Kg
Origine de la viande : France
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Pot'je Vlees à la bière de la Conserverie Saint Christophe
Le Pot'je Vlees est un plat typique, originaire de la région Dunkerquoise, composé de morceaux de quatre viandes : poulet, porc, lapin et veau, pris dans de la gelée.
Le nom d'origine flamande signifie "Petit pot de viandes".
Poids net : 450 g
Origines : Argoules, Hauts de France, France
Fiche technique
- Régions
- Hauts-de-France
Ingrédients :
Poulet, Porc, Lapin, Veau - Gelée (gélatine de porc catégorie G, dextrose, acidifiant : acide citrique, Sulfites), Genièvre 3%, Sel, Poivre, Aromates.
Allergènes : Sulfites.
Valeurs nutritionnelles (100 g) :
Energie : 544 Kj
Energie : 129 Kcal
Matières grasses : 3.7 g dont acides gras saturés : 1.43 g
Glucides : 0.2 g dont sucres : 0.2 g
Protéines : 23.6 g
Sel : 1.12 g
Fibres : 0.7 g
Il peut se manger chaud comme froid !
Chaud : réchauffez le simplement à feu doux à la casserole.
Froid : Mettez le au frais quelques heures avant de le consommer. Une fois sorti du bocal (en conservant la forme cylindrique de la viande), avec une grand couteau, coupez de grandes tranches d'environs deux centimètres, pour que chacune contienne un peu des quatre viandes.
Servez le froid, avec des frites (ou pommes dunkerquoises) bien chaudes, ce qui fera fondre la gelée. Accompagnez le tout d'une salade et d'une bonne bière Belge.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.