Piment d'Espellete Bio AOP, 40 g
  • Piment d'Espellete Bio AOP, 40 g

Piment d'Espelette AOP bio, 40 g

4,90 €

Issu d'une plantation familiale de piment d'Espelette AOP du Pays Basque

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Poudre de piment d'Espelette AOP Bio de Maisterrena

 

Cette poudre de piment d'Espelette AOP (ou Ezpeletako biperra) est cultivée en agriculture biologique, dans les plantations Maisterrena, collées à la maison des producteurs !

 

Ce piment apporte en bouche une agréable sensation de chaud et de fruité. Il ne pique pas comme un piment fort, il est sur l'échelle de Scoville (qui détermine la force des piments) au même niveau que le poivre. 

Tous le processus de fabrication, de la récolte, préparation et broyage se fait dans les locaux Maisterrena.

 

Poids net : 40 g

Origine : Halsou, Nouvelle-Aquitaine, France

Fiche technique

Régions
Nouvelle-Aquitaine
Labels
Label Bio
Labels
Label AOP

Ingrédients :

100% Piment d'Espelette AOP Bio

Utilisez le pour assaisonner vos préparations, sauces... 

À conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière.

GAEC Maisterrena

"Au Pays Basque, le goût se cultive"

Blotti contre le Piémont Pyrénéen, le terroir AOP du Piment d'Espelette s'étend sur 10 communes. C'est à Halsou que Jeannot, Mirentxu et Michel Maisterrena sont implantés.

Ces producteurs cultivent leurs plants de piments d'Espelette AOP sur 6 champs différents, sur les hauteurs des villages comme dans les Barthes près de l'eau.

Parce que le travail fait parti de la vie de cette famille, leurs ateliers sont accolés à leur maison pour être au plus proche des serres pour les semis et le séchange des piments, du four quand il est en marche, etc.

GAEC Maisterrena : une entreprise familiale depuis 2014 !