Oreille de Cochon au vinaigre, 200 g
  • Oreille de Cochon au vinaigre, 200 g

Oreilles de Cochon au vinaigre, 200 g

5,60 €

28,00 € / Kg

Issue d'une production artisanale en Baie de Somme

En savoir plus

  • Ports à partir de  :
3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €) Ports à partir de : 3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €)
  • Paiement 100% sécurisé 
(CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque) Paiement 100% sécurisé (CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque)
  • Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h). Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h).

Oreilles de Cochon au vinaigre de Cueillette en Baie de Somme

 

L'aster maritime, l'autre nom de cette plante, est une plante halophile. C'est à dire que ce n'est pas une algue, mais bien une plante, adaptée à la vie en bord de mer, dans des terres salées et iodées. En l’occurrence ici en Baie de Somme, où elle est cueillie le matin à marée basse, et préparée aussitôt pour qu'elle ne perde aucun de ses intérêts nutritifs et gustatifs. 

Légèrement plus iodée que son amie la Salicorne, les Oreilles de Cochon se consomment en salade, crue ou cuite. Elle représente un bel apport de potassium et de fibres, entre autres !

 

Ici dans le vinaigre, c'est un condiment au même titre que le cornichon, qui apportera un savoureux gout iodée à vos préparation. 

 

Poids net : 200 g

Origine : Abbeville, Hauts-de-France, France

Fiche technique

Régions
Hauts-de-France

Ingrédients :

Aster de mer, vinaigre, eau

C'est un condiment idéal pour accompagner des terrines de viande ou de poissons, ou des salades...