Kit à Bredelas traditionnels Alsaciens
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Kit à Bredelas traditionnels Alsaciens

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Issu des préparations de pâtissiers Alsaciens

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Kit à Bredelas de Fanny & Fabrice

 

Les bredelas sont de petits fours traditionnellement confectionnés pour les fêtes de fin d'année. 

Le mot bredela est le diminutif de bredel, lui même diminutif de brot qui signifie pain. Bredel est donc un petit pain, qui, en langage enfantin a donné bredela. En effet, bredela était le petit morceau à mâchouiller que l'ont donnait aux enfants lors de leurs premières dents.

 

Ce sont les petits gâteaux traditionnels que l'on voit souvent à Noël, dans l'Est.

  

Facile et pratique, ce kit vous fera sentir Alsacien le temps d'un bon moment pâtisserie, seul ou en famille. Il permet de confectionner 1200 g de bredelas. 

  

Poids net : 810 g

Origine : Neubois, Grand-Est, France

Fiche technique

Régions
Grand-Est

Ingrédients :

Farine de blé T55, sucre glace, poudre d'oeufs entiers, sucre semoule, poudre d'amandes grises, cannelle, anis en grain.

Toute la recette est présente sur la boite et à l'intérieur, dans un feuillet explicatif.

 

Produits complémentaires nécessaires :

- 180 mL d'eau (3 x 30 mL pour les pâtes et 80 mL pour la dorure)

- 225 g de beurre à température ambiante (3 x 75 g)