Riz de Camargue Long Complet Etuvé, 1 kg
  • Riz de Camargue Long Complet Etuvé, 1 kg

Riz de Camargue Long Complet Etuvé, 1 kg

4,00 €

Issu d'un domaine familial !

En savoir plus

  • Ports à partir de  :
3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €) Ports à partir de : 3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €)
  • Paiement 100% sécurisé 
(CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque) Paiement 100% sécurisé (CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque)
  • Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h). Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h).

Riz de Camargue long complet étuvé du Domaine de Bouchaud

 

L'étuvage est un procédé de traitement du riz qui s'effectue sur du riz brut. C'est une technique de "pré-cuisson" à la vapeur, qui confère au riz l'ensemble des qualités nutritives qu'il peut proposer, en permettant aux vitamines et sels minéraux contenus dans le péricarpe de migrer vers le grain. 

Il permet en plus une meilleure cuisson du riz, car il ne colle pas, et reste en grain même après une cuisson prolongée. En outre, du fait de cette pré-cuisson, le temps de cuisson est raccourci.

 

Poids net : 1 kg

Origine : Arles, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France 

Fiche technique

Régions
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Labels
Label IGP

Ingrédients : 

100% Riz Long Complet Étuvé de Camargue

 

Valeurs énergétiques (100 g) :

Énergie : 360 KCal / 1525 KJ

Matières grasses : 2.6 g dont acide gras saturés : 0.5 g

Glucides : 74.5 g dont sucres < 0.5 g

Protéines : 7.8 g

Sel : 0.0021 g

Fibres : 3.9 g

  

Peut contenir des traces de gluten

Cuisson : 8-10 minutes

Cuisson créole : Un volume de riz pour dix volumes d'eau bouillante

 

À conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité

C'est encore meilleur avec :