Pâtes "Les Élégantes", semi-complètes 100% blé dur, 250 g
  • Pâtes "Les Élégantes", semi-complètes 100% blé dur, 250 g

Pâtes "Les Élégantes", semi-complètes 100% blé dur, 250 g

3,20 €

Issues de blé dur récolté à la ferme

En savoir plus

  • Ports à partir de  :
3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €) Ports à partir de : 3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €)
  • Paiement 100% sécurisé 
(CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque) Paiement 100% sécurisé (CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque)
  • Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h). Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h).

Pâtes "Les Élégantes", semi-complètes 100% blé dur de l'Atelier M'Pâtes

 

Des pâtes semi-complètes sont des pâtes dans lesquelles une partie du son de blé est incorporé à la farine, qui devient alors une farine "semi-complète". Sur 100 kg de blé, environ 80 kg de semoule sont récupérés. Les 20 kg restants sont appelés le "son". Pour des pâtes semi-complètes, c'est environ la moitié de ce son qui est ajouté. 

Il est généralement admis que les pâtes de blé dur complètes et semi-complètes sont plus digestes que leur cousine blanche.

 

Ces pâtes sont produites à la base de céréales récoltées dans la ferme de votre producteur. 100% à base de blé dur, plus digeste, elles ne sont préparées qu'avec de l'eau et un processus de séchage bien particulier. Cette technique de fabrication leur garantit une conservation plus efficace, et une saveur prononcée de bon blé, tout en gardant ses qualités nutritives. Le blé est transformé en pâte dans un moulin voisin de la ferme. 

 

D'une forme rappelant celle des torsades, ces élégantes vous ravirons par leur goût prononcé et leur tenue après cuisson.

 

Poids net : 250 g

Origine : Saint-Cyr-la-Rivière, Île de France, France

Fiche technique

Régions
Île-de-France

Ingrédients :

Farine de blé dur semi-complète, eau

Trempez les 7 à 9 minutes dans une eau portée à ébullition, en remuant régulièrement

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 1 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Julien M. publié le 08/03/2019 suite à une commande du 27/02/2019

5/5

Un vrai régal ces pâtes complètes !

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×