Pâtes "Les Élégantes", semi-complètes 100% blé dur, 250 g
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Pâtes "Les Élégantes", semi-complètes 100% blé dur, 250 g

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Issues de blé dur récolté à la ferme

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Pâtes "Les Élégantes", semi-complètes 100% blé dur de l'Atelier M'Pâtes

 

Des pâtes semi-complètes sont des pâtes dans lesquelles une partie du son de blé est incorporé à la farine, qui devient alors une farine "semi-complète". Sur 100 kg de blé, environ 80 kg de semoule sont récupérés. Les 20 kg restants sont appelés le "son". Pour des pâtes semi-complètes, c'est environ la moitié de ce son qui est ajouté. 

Il est généralement admis que les pâtes de blé dur complètes et semi-complètes sont plus digestes que leur cousine blanche.

 

Ces pâtes sont produites à la base de céréales récoltées dans la ferme de votre producteur. 100% à base de blé dur, plus digeste, elles ne sont préparées qu'avec de l'eau et un processus de séchage bien particulier. Cette technique de fabrication leur garantit une conservation plus efficace, et une saveur prononcée de bon blé, tout en gardant ses qualités nutritives. Le blé est transformé en pâte dans un moulin voisin de la ferme. 

 

D'une forme rappelant celle des torsades, ces élégantes vous ravirons par leur goût prononcé et leur tenue après cuisson.

 

Poids net : 250 g

Origine : Saint-Cyr-la-Rivière, Île de France, France

Fiche technique

Régions
Île-de-France

Ingrédients :

Farine de blé dur semi-complète, eau

Trempez les 7 à 9 minutes dans une eau portée à ébullition, en remuant régulièrement