Flageolets, 500 g
  • Flageolets, 500 g

Flageolets, 500 g

3,40 €

6,80 € / Kilo

Issus de l'exploitation fermière

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Flageolets de la Ferme de Férolles

 

Ces flageolets sont des haricots blancs, récoltés avant maturité par arrachage des plants, pour garder leur couleur... verte !

La plante entière est ensuite séchée au soleil, avant d'être battue pour récupérer les graines.

 

Ils accompagnent traditionnellement le gigot d'agneau, mais peuvent aussi se décliner dans des recettes plus originales. 

  

Pour les faire blanchir avant cuisson et consommation, laissez les tremper 6 h dans de l'eau non calcaire, égouttez puis jetez l'eau de trempage. Mettez les ensuite dans un grand volume d'eau non salée et portez à ébullition. Laissez ainsi cuire pendant 1h30 à petite ébullition. 

  

Poids net : 500 g

Origine : Crécy-la-Chapelle, Île-de-France, France

Fiche technique

Régions
Île-de-France

Ingrédients :

100% flageolets de la ferme

Idée de recette : 

Couper un oignon en petites dés et faites le revenir dans une poêle avec 200 g de lardons et une cuillère d'huile d'olive ou de noisettes. Lorsque cela commence à dorer, ajouter les flageolets. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Goûter avant d'ajouter sel et poivre.