"Madrigal" Côtes du Rhône Villages AOP 2016 Rouge bio, 75 cl (14,5% vol.)
  • "Madrigal" Côtes du Rhône Villages AOP 2016 Rouge bio, 75 cl (14,5% vol.)
  • "Madrigal" Côtes du Rhône Villages AOP 2016 Rouge bio, 75 cl (14,5% vol.)

"Madrigal" Côtes du Rhône Villages Visan AOC 2016 Rouge bio, 75 cl (14,5% vol.)

10,50 €

Issu d'un vignoble indépendant et bio

En savoir plus

  • Ports à partir de  :
3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €) Ports à partir de : 3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €)
  • Paiement 100% sécurisé 
(CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque) Paiement 100% sécurisé (CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque)
  • Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h). Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h).

"Madrigal" Côtes du Rhône Villages AOC 2016 par le Domaine de Coste Chaude

 

Une robe rouge rubis, premier nez jeune sur des fruits rouges et noires croquants, allant de la framboise à la cerise à maturité parfaite.

Le second nez apporte de belles notes de cacao, agréablement accompagnées d'une pointe d'épices (zan, cannelle).

En bouche, attaque charnue et velouté, beau volume, on retrouve les arômes de fruits rouges, ainsi que des notes de torréfaction. Les tanins sont enrobés et une agréable fraîcheur vient équilibrer la richesse et le gras de ce vin, qui bénéficie d’une belle longueur.

C’est un vin élégant.

 

Vinification traditionnelle, en cuves béton et inox, avec une cuvaison courte d'environ 15-20 jours et un travail souple, avec une extraction progressive et contrôlée, de façon à obtenir une matière qualitative.

La température ne dépasse pas les 27°C. L’élevage de fait uniquement en cuves béton car l'on souhaite conserver le fruité croquant et frais de ce vin, ainsi que sa structure douce, qui ne nécessite pas de passage sous bois.

 

Il accompagnera parfaitement des plats de viande savoureux, ou un boudin noir aux pommes, une bavette sauce marchand de vin, gigot, côtes d'agneau grillées. Il peut également se servir au dessert, par exemple avec un fondant au chocolat noir, accompagné d’un coulis de framboises.

 

Médaille d’Or au concours international « Amphore » 2019.

Médailles d’Argent et « Bio » au concours « Prix+Plaisir » 2019 de Bettanne & Desseauve.

Sélectionné pour « le Bar des Sommeliers », espace de dégustation de vins bio lors du concours du meilleur sommelier du monde 2019.

 

Volume net : 75 cL

Origine : Visan, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Volume d'alcool : 14.5%

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Fiche technique

Régions
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Labels
Label Bio
Labels
Label AOP
Vins
Vin Rouge

Cépages :

80% Grenache, 20% Syrah

Température de service :

16 - 18°C

 

Garde :

5 - 8 ans