"Trilogy" Côtes du Rhône Villages AOP 2017 Blanc bio, 75 cl (13,5% vol.)
  • "Trilogy" Côtes du Rhône Villages AOP 2017 Blanc bio, 75 cl (13,5% vol.)
  • "Trilogy" Côtes du Rhône Villages AOP 2017 Blanc bio, 75 cl (13,5% vol.)

"Trilogy" Côtes du Rhône Villages Visan AOC 2017 Blanc bio, 75 cl (13,5% vol.)

16,00 €

Issu d'un vignoble indépendant et bio

En savoir plus

  • Ports à partir de  :
3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €) Ports à partir de : 3,50 € (pour les commandes de plus de 70 €) // 5,50 € (pour les commandes de plus de 40 €) // 7,50 € (pour les commandes de moins de 40 €)
  • Paiement 100% sécurisé 
(CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque) Paiement 100% sécurisé (CB, Visa, Mastercard, Virement, Chèque)
  • Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h). Livraison en 24/48h (colis expédié le jour même pour toute commande passé avant 13h).

"Trilogy" Côtes du Rhône Villages AOP 2017 par le Domaine de Coste Chaude

 

Robe or blanc, brillante, aux reflets argentés.

Nez expressif et gourmand, sur les fruits blancs tels que la pêche blanche et la poire, ainsi que sur des notes de fleurs blanches. C'est un nez frais, fin et net.

Bouche ronde et charnue, qui restitue avec netteté les parfums du nez, rehaussés par une note minérale. Bien que corpulent, ce vin bénéficie d'une bonne fraîcheur qui l'équilibre agréablement.

Très belle longueur sur des notes fleuries et une acidité citronnée.

 

La récolte est nocturne ou très tôt dans la matinée.

Les grappes ne subissent ni éraflage, ni foulage, elles vont subir un pressurage doux et progressif, de façon à ne pas triturer les raisins et obtenir les jus les plus qualitatifs possibles. Les jus récupérés sont clarifiés par sédimentation naturelle au froid puis par un débourbage, avant d'être mis en fermentation.

La température est maintenue entre 13 et 14°C afin de préserver les arômes de fruits frais. 20% de la cuvée est élevée en demi-muids, les 80% restants restent en cuve inox. Avant la mise en bouteille, le vin est filtré.

 

Ce vin est plutôt destiné à accompagner vos repas à base de poisson, comme un poisson sauce beurre blanc, de crustacés, ou encore de viandes blanches, comme une blanquette de veau.

Mais certains pourront l'apprécier lors de l'apéritif, avec des crevettes ou des blinis, agrémentés de saumon fumé citronné.

 

Médaille d’Or au Gilbert et Gaillard International Challenge 2018, avec une note de 90/100

 

Volume net : 75 cL

Origine : Visan, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Volume d'alcool : 13.5%

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Fiche technique

Régions
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Labels
Label Bio
Labels
Label AOP
Vins
Vin Blanc

Cépages :

Roussanne, Viognier, Grenache blanc, à parts égales (1/3 chacun)

Température de service :

10 - 12°C

 

Garde :

3 - 4 ans