"Florilège" Côtes du Rhône AOP 2017 Rouge bio, 75 cl (14,5% vol.)
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"Florilège" Côtes du Rhône AOC 2017 Rouge bio, 75 cl (14,5% vol.)

8,80 €

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"Florilège" Côtes du Rhône AOC 2017 par le Domaine de Coste Chaude

 

Ce vin présente une robe cerise, limpide et brillante, aux nuances rubis chatoyantes.

Le nez, très expressif, est très gourmand, évoque les fruits rouges frais et croquants, puis viennent des accents de mûre et d’aromates. L’aération ajoute des notes un peu réglissées et une touche d'eucalyptus.

Bouche à l'attaque ronde, fraîche et gourmande de fruits, identiques à ceux que l’on retrouve au nez. L'ensemble est très équilibré, avec une douce fraîcheur, du volume, et des tanins délicats, qui viennent souligner la fin de bouche.

C’est un vin charmeur, sans fioritures. Une pure expression de plaisir fruité, facile, à partager entre amis.

 

La vinification est traditionnelle. Cuvaison d'une quinzaine de jours, avec un travail souple et léger, qui va privilégier une extraction légère, pour rester dans une conformation fraîche, gourmande et peu tannique.

La température n'excède pas les 26°C, toujours dans le but de conserver ce fruité croquant et cette matière très douce

 

Il sera parfait servi en apéritif, c’est un vin facile à apprécier, même par les personnes peu friandes de vins rouges. Il peut accompagner certaines charcuteries, des viandes blanches, le poisson ainsi que les fromages.

 

Médaille d’Or au Gilbert et Gaillard International Challenge 2018 : 88/100.

Médaille d’argent au concours international Féminalise 2019.

 

Volume net : 75 cL

Origine : Visan, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Volume d'alcool : 14.5%

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Fiche technique

Régions
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Labels
Label Bio
Labels
Label AOP
Vins
Vin Rouge

Cépages :

70% grenache, 30% syrah

Température de service :

15 - 17°, c’est un vin rouge que l’on peut boire relativement frais, notamment en été.

Garde :

1 - 4 ans. Il est conçu pour être bu dans sa jeunesse, où il sera à son paroxysme de gourmandise, mais il peut supporter quelques années d’attente.